首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

2月12日午间机构研报精选 10股值得关注(3)

2018-02-12 13:30 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月12日讯

星宇股份:拟进行第三次员工持股计划,传达管理层信心

研究机构:中金公司

公司近况

星宇股份发布公告,拟进行第三期员工持股计划,股票来源包括大股东赠与和二级市场自愿购买两部分,二级市场购买部分将在股东大会审议通过后六个月内完成。

评论

大股东慷慨赠与,激励员工,留住人才。此次员工持股计划中,62.13%的股票来源于大股东赠与,参与对象不超过1461  名,覆盖员工超过30%,受众面超过前两次员工持股计划,按当前股价计算,赠与股票市值达2200  万元,人均受赠1.5  万元;剩余37.87%的股票来源于二级市场购买,参与对象不超过478  名,二级市场购买的部分将在股东大会审议通过后六个月内完成。员工持股计划的锁定期为过户转让之日起12  个月。

传达管理层对公司经营的信心。公司分别于2015  年和2016  年实施了第一期和第二期员工持股计划,据我们估算,两期员工持股计划(仅二级市场购买部分)分别为员工带来1.6  万和1.4  万元人均收益。公司选择在当前时点实施第三期员工持股,我们从两个层面予以解读:1)经营层面,管理层看好公司2018-2019  年的经营,2018  年公司的全LED  大灯项目开始量产,2019  年受益于这些项目的全年贡献以及新项目投产,业绩增速有望超越2018  年;2)股价有望在短期内见底。

好行业+好格局,公司处于发展的黄金时期。行业方面,由于LED大灯渗透加速,车灯行业将维持快速增长;竞争格局方面,星宇作为自主车灯企业的龙头,服务的响应速度远超外资竞争对手,而先发优势及技术优势又明显强于自主竞争对手,处于黄金的发展阶段,我们坚定看好公司的中长期发展。

估值建议

我们预计2018  年和2019  年归母净利润分别为5.8  亿和6.9  亿,维持推荐评级和55  元目标价,对应2018  年26  倍P/E。

风险

一季度业绩不及预期。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载