首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

东方国信:行业优惠政策有望不断落地且超市场预期

2018-02-12 08:52 来源:东吴证券

证券时报网(www.stcn.com)02月12日讯

事件: 公司公告称, 拟以自有资金在广东省中山市设立全资子公司, 从事工业互联网公共服务平台的研发和拓展。

投资要点:

公司前瞻布局工业板块, 设立工业互联网子公司助力抢占行业制高点。 目前我国工业互联网存在大型企业两化融合深度不够、小型企业信息化投入资金不,以及标准不统一、管理不透明、宏观管控单一等问题, 未来市场需求巨大,且在国家相关重磅政策下发后热潮涌动。根据公告,到 2020 年我国工业互联网占整体物联网市场规模将达 22.5%,未来 15 年我国工业互联网市场规模将达 1.8 万亿美元。 公司在 2017 年 12 月已经发布工业互联网平台 Cloudiip,该平台具备近 200 个可复用的微服务,同时基于 Cloudiip 启动工业互联网开发者生态计划。 公司在广东省中山市设立子公司,从事工业互联网公共服务平台的研发和拓展, 一方面, 结合广东省的区域和信息化起点高的优势,有助于公司进行深入探索,完善工业板块业务体系;另一方面,有望基于中山市的成功经验,向广东省其他地区乃至全国进行复制和推广,助力公司抢占行业制高点。

广东省大力发展工业互联网, 行业优惠政策有望不断落地且超市场预期。2017 年以来, 我国制造大省浙江和江苏,相继出台推动企业上云政策, 浙江省启动“十万企业上云计划”,江苏省推出“ 1+30+300”工程。 广东省作为我国另一大制造大省,也是电子信息和互联网产业应用大省,发展工业互联网是创新发展的必然选择, 同时具有良好的信息化、自动化的基础条件。广东计划用 3 年时间( 2018-2020 年),重点推动 1 万家规模以上工业企业依托工业互联网平台实施数字化、网络化、智能化改造; 推动 20 万家中小企业将信息技术基础设施与业务应用系统“上云”。 2018 年 1 月, 广东省唯一工业互联网产业示范基地建设启动会在黄埔区、广州开发区举行, 标志着广东省在工业互联网领域再跨出一步。 我们认为,随着《关于深化“互联网 +先进制造业”发展工业互联网的指导意见》的持续推进,后续广东省乃至全国各地推动工业互联网发展的优惠政策将不断落地且超市场预期。

维持“买入”的投资评级。 预计公司 2017-2019 年净利润分别为 4.41、5.76、 7.25 亿元, EPS 分别为 0.42、 0.55、 0.69 元, 对应 PE30、 23、 18 倍继续看好公司“大数据+”,尤其是工业领域的发展,维持“买入”投资评级。

风险提示: 工业互联网领域拓展缓慢。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载