首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

机构调研转向 大量中小创个股再次进入机构视野

2018-02-12 07:57 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月12日讯

在过去的两周中,指数呈现高位回调态势,上证指数累计调整幅度约12%。在此过程中,机构调研的重点有所转向,大量中小创个股再次进入机构视野。

据上海证券报报道,数据显示,截至记者发稿,沪深两市共有188家公司披露了过去两周的调研记录。其中,中小板公司92家,创业板公司57家,两者合计占比接近八成。大华股份、晶盛机电、卫宁健康在过去两周中均接待了100家以上机构密集调研。

大华股份受到外资机构的重点关注。在过去两周中,大华股份共计接待了149家机构调研,成为在调研领域最受机构关注的上市公司,其中有法国巴黎银行、瑞士瑞信银行、新加坡政府投资等多家QFII。调研活动中,公司方面主要对2017年业绩快报进行了解读,并介绍了公司未来的发展定位。

晶盛机电主要受到了保险机构的关注。在过去两周中,晶盛机电共计接待了111家机构调研,其中包括中国平安、中国人保、中国人寿、安邦资管等保险机构。公司方面在调研活动中表示,蓝宝石材料是公司重点发展的业务之一,通过持续的技术研发,目前公司已经掌握国内超大规格300公斤级蓝宝石长晶技术。目前公司蓝宝石材料业务销售形势较好,公司后续会逐步扩产,对进一步提升蓝宝石业务营收及盈利水平充满信心。

卫宁健康在过去两周共计接待了107家机构调研,华夏、嘉实、博时等知名基金公司均参与其中。在调研活动中,公司方面罕见地介绍了自己在美股的对标公司情况。

除了上述公司之外,上海钢联、中顺洁柔、合力泰等中小创公司过去两周接待的调研机构家数均在50家以上。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载