首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

12日可能影响股价重要财经消息汇总(5)

2018-02-12 16:16 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月12日讯

北向资金“口味”渐变 中小票成投资洼地

据中国证券报报道,近期,北向资金一个很大的特点就是以深市为代表的一众中小票取代白马、蓝筹再度成为北向资金追捧的对象。究其原因,中小票的杀跌幅度更大,部分被“错杀”的个股相对价值有所显现,出现一定吸引力。分析人士表示,北向资金历来是A股的行情风向标。近期中小票再度出现的资金净流入,意味着中小创的回撤动能有所弱化。从调仓换股的角度出发,当前资金已更加偏向于高成长类个股。

上市公司再现兜底式增持潮 实控人员工和亲属齐上阵

据证券日报报道,2月份以来,截至2月11日,A股总计有251家上市公司公告称受重要股东增持。其中,随着行情的深度调整,受重要股东增持的上市公司数量也越来越多,2月5日至2月9日,总计有199家上市公司被重要股东增持,占比约80%。据梳理,这些重要股东不仅包括上市公司高管,还有实际控制人、控股股东,以及实控人的亲属等。此外,为了维护股价,多家上市公司发布兜底式增持公告,一些公司还设置了收益率。

新凤鸣2017年实现净利同比翻番 拟10转4派2.6元

新凤鸣2月11日晚间披露2017年报,公司2017年营业收入22,963,277,840.85元,同比增长31.39%;归属于上市公司股东的净利润1,496,594,942.18元,同比增长104.57%;基本每股收益2.60元。公司拟10转4派2.6元。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载