首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

2月12日早间利好消息汇总(7)

2018-02-12 08:58 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月12日讯

上市公司再现兜底式增持潮 实控人员工和亲属齐上阵

据证券日报报道,据数据统计获悉,2月份以来,截至2月11日,A股总计有251家上市公司公告称受重要股东增持。其中,随着行情的深度调整,受重要股东增持的上市公司数量也越来越多,2月5日至2月9日,总计有199家上市公司被重要股东增持,占比约80%。据梳理,这些重要股东不仅包括上市公司高管,还有实际控制人、控股股东,以及实控人的亲属等。此外,为了维护股价,多家上市公司发布兜底式增持公告,一些公司还设置了收益率。

私募基金总规模达到11.76万亿元 1月猛增6600亿元

据中国基金报报道,昨日晚间,中国证券投资基金业协会公布了今年1月份的私募基金备案登记数据。数据显示,1月份私募总规模达到11.76万亿元,比去年底猛增约6600亿元,是私募备案登记工作开展三年以来增长最多的一个月。在结束去年规模连续缩水的颓势后,随着二级市场的回暖,证券私募变得越来越火爆。这主要得益于A股市场结构性行情,蓝筹白马股涨幅较大,投资者资金在加速入场。

机构调研转向中小创公司

据上海证券报报道,在过去的两周中,指数呈现高位回调态势,上证指数累计调整幅度约12%。在此过程中,机构调研的重点有所转向,大量中小创个股再次进入机构视野。东方财富Choice数据显示,截至记者发稿,沪深两市共有188家公司披露了过去两周的调研记录。其中,中小板公司92家,创业板公司57家,两者合计占比接近八成。大华股份、晶盛机电、卫宁健康在过去两周中均接待了100家以上机构密集调研。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载