首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

2月12日早间利好消息汇总(6)

2018-02-12 08:58 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月12日讯

多部委酝酿政策措施 落实乡村振兴战略

据上海证券报报道,在今年中央一号文件发布后,各部委也在积极筹划出台相关政策落实乡村振兴战略。通过梳理部委公开信息发现,商务部推进的政策重点在农村电商、农产品冷链物流等方面,而国家发改委则瞄准水利等农村基础设施建设、农村人居环境整治等领域。国海证券研究报告称,实现乡村振兴战略,首先要解决的问题就是农业基础设施不足,尤其是要加强农业水利设施建设。在政策推动下,预期农业节水灌溉等项目有望加速上马,从而带动相关公司业务放量。

养老保险“第三支柱”建设将提速 利好资本市场

据上海证券报报道,目前我国养老保险“第一支柱”、“第二支柱”均已实现市场化投资运作,随着养老保险“第三支柱”建设的启动,“第三支柱”也将会迎来规模放量及投资市场化之旅。日前,人社部、财政部共同组织召开会议,会同人民银行、银监会、证监会、保监会等成立工作领导小组,启动建立养老保险“第三支柱”工作。多部委联合共同推进,意味着养老保险“第三支柱”建设将提速。这将有利于推动商业养老保险驶入增长快车道,同时亦利好资本市场。

220只个股跌破发行价 不破不立细捡“三破”股投资机会

据证券日报报道,近日,在A股市场经历大幅回调后,沪深两市破净和破发的股票有所增加。统计发现,截至前一交易日,沪深两市共有19只个股股价跌破定增价格,70只个股股价跌破每股净资产,还有220只个股股价跌破上市发行价。对此,分析人士认为,“三破”股大量出现往往是市场筑底反弹的标志,在“三破股”中存在较大的投资机会。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载