首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

2月12日早间利好消息汇总(3)

2018-02-12 08:58 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月12日讯

儿童药有望再度迎来政策红利 多家上市公司积极布局

据上海证券报报道,近日有消息显示,《儿童用药保障条例》已提交国务院法制办,有望近期出台。业内人士称,该条例出台将对儿童药品的研发、生产、供应、流通,以及儿童用药的安全指导、监管规范等带来积极影响。记者了解到,受益于全面二孩政策及市场需求驱动,亚宝药业、康芝药业等儿童药生产厂商2017年业绩普遍预增。在国家持续释放儿童药政策红利的背景下,上述公司已分别从研发、销售及市场环节着手丰富儿童药产品结构,备战儿童药千亿市场。

工信部:新材料产业预计到2025年产值将达10万亿元

据经济参考报报道,日前从工信部获悉,为进一步促进我国新材料产业的发展,工信部将从今年开始继续制定和出台一系列产业促进政策和措施。其中包括,编制实施2018年新材料产业折子工程,设立中国制造2025产业发展基金,制定支持新材料产业推广应用相关政策,启动实施“重点新材料研发及应用”重大工程。工信部介绍,目前我国新材料产业发展势头良好,预计到2025年产业总产值将达到10万亿元,并保持年均增长20%。

山西煤电重组迈出第一步 央企入晋整合煤企加速

据证券日报报道,近日,江苏国信集团、中煤平朔集团、山西同煤集团、中电国际旗下的山西神头、山西阳光和大唐集团等苏晋地方国企和相关央企股东举行苏晋能源公司合资合同和章程签约仪式。业内认为,这标志着山西在煤、电等传统优势产业领域的股权开放迈出了第一步,通过资本纽带将资源和市场进行有效对接,借此打通煤电产业链上下游。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载