首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

三部委公布第二批示范物流园区名单

2018-02-11 17:54 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月11日讯

据发改委网站11日消息,近日,国家发展改革委、国土资源部、住房城乡建设部联合印发《关于做好第二批示范物流园区工作的通知》(发改经贸〔2018〕249号,简称《通知》),公布第二批示范物流园区名单(共27个),并对做好相关示范工作提出要求。

《通知》指出,物流园区具有功能集成、设施共享、用地节约的优势,对于提高物流服务效率、降低物流成本具有重要意义。第一批物流园区开展示范工作以来,相关园区在园区建设、运营管理、服务水平提升等方面取得积极成效,对推动我国物流园区创新发展和服务水平提升,促进物流产业集聚升级发挥了重要作用。下一步,要把物流园区示范建设工作,与贯彻落实党的十九大报告关于加强物流等基础设施网络建设以及在现代供应链等领域培育新增长点、形成新动能的决策部署结合起来,及时总结示范工作经验,推动完善物流园区功能及体制机制,以点带面提升我国物流园区建设、管理和服务水平,着力推进物流降本增效促进实体经济发展。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载