首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

这些公司业绩持续增长 但股价年内跌幅超20%(名单)

2018-02-09 21:25 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月09日讯

近期A股市场出现快速调整,个股泥沙俱下。从历史上股市大跌后的情况来看,不排除恐慌性情绪使得部分股票价格出现错杀的可能。

近期,除了业绩变脸、大幅亏损,麻烦缠身的公司股价大幅下跌外,不少业绩优良公司在此轮下跌中跌幅也不小。

统计数据显示,2015年度和2016年度扣非后净利润连续两个年度出现增长,且2017年预计净利润同比增速中值为正的公司有706家(注:1、业绩预告不披露扣非后净利润数据,故用净利润数据;2、剔除2016年以来上市的公司,下同),这其中年初以来股价下跌的公司有593家。

0000000000000000000000000

进一步的统计显示,2015年度和2016年度扣非后净利润连续两个年度同比增速都超过30%,且2017年预计净利润同比增速中值也在30%以上的公司有180家,其中150家公司年初以来股价出现下跌,31家公司股价跌幅超过两成。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载