首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

三部门发布首批骨干物流信息平台试点名单

2018-02-09 10:13 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月09日讯

近日,根据《“互联网+”高效物流实施意见》有关工作部署,交通运输部、国家发展改革委和中央网信办联合委托第三方机构组织开展了首批骨干物流信息平台试点评选工作,全国28家平台入选。

据中国交通新闻网9日消息,此平台试点名单涉及物流市场运作、物流需求支撑、物流服务保障3个部分,其中物流市场运作又划分为公路车货匹配领域、铁路运输领域、多式联运领域、冷链物流领域及城市配送领域5个子项。下一步,交通运输部、国家发展改革委和中央网信办将探索建立试点单位的动态调整机制,以适当形式在全国范围内宣传推广试点单位的成功经验和做法,加快推动解决“信息孤岛”“信息烟囱”等突出问题,提高物流业现代化、组织化、智能化水平,为深入推进物流降本增效、促进实体经济发展创造更好条件。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载