首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

海关总署:《跨境电商标准框架》有望于6月审议通过

2018-02-08 17:52 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月08日讯

首届世界海关跨境电商大会将于明天(9日)在北京召开。大会将发表《北京宣言》,并讨论由中国海关参与制定的首个指导性文件《跨境电商标准框架》。

据央广网报道,海关总署监管司副司长何晓睿透露,2017年10月,中国海关接任澳大利亚海关成为世界海关组织跨境电商工作组的主席,并受世界海关组织的委托,会同其他成员牵头草拟了《跨境电商标准框架》。该框架的主要内容包括对跨境电商的现状、趋势和特点的分析,也提出了政府部门要遵循创新、包容、审慎、协同管理理念,同时描述了跨境电商各种商业模式B2B、B2C、C2C等等,还梳理了通过各种渠道进出境的跨境电商商品的通关流程,规定了电商企业、平台企业以及物流企业各方角色和责任,特别明确了跨境电商管理的核心原则。按照计划标准框架有望在2018年6月份召开的世界海关组织年会上审议通过。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载