首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

李小雪:中上协将适时发布《上市公司董事会工作指引》

2018-02-08 14:55 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月08日讯

证券时报记者 江聃

近日,中国上市公司协会副会长李小雪在出席“提高上市公司质量与多层次资本市场发展”高层论坛时表示,2018年协会将配合行政监管,充分发挥自律组织作用,努力提升对上市公司未来质量管理的引导作用。下一步,协会将适时发布《上市公司董事会工作指引》等文件。

李小雪认为,经济新常态下,发挥资本市场服务实体经济作用,上市公司质量管理始终是改革发展的重要一环。提高上市公司质量,要立足于全体股东利益的最大化,不断提高公司治理和经营管理水平,不断提高诚信度和透明度,不断提高公司盈利能力和持续发展能力。

证监会主席刘士余曾把高质量的上市公司比喻为珍珠,强调我国改革、稳定、发展的全方位协调都离不开一大批高质量的上市公司。上市公司是市场最具活力的竞争主体,是实现国家战略,实现中华民族伟大复兴中国梦的主力冲锋队。

李小雪表示,未来国内资本市场应该吸引更多的优质企业,通过进入资本市场把企业做大做优做强;但另一个方面,部分上市公司成为市场乱象的制造者。根据 Wind 数据库显示,2017 年,共有 323 上市公司被证监会及其派出机构、沪深交易所采取行政处罚或自律监管措施。从《证监会 2017 年度案件办理情况通报》情况来看,上市公司财务造假、信息披露违法违规问题依然较为严重。因此,在机遇与挑战并存的关键时期,提高上市公司质量,任重而道远。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载