首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

华策影视:业绩回暖 头部内容优势明显

2018-02-08 09:15 来源:山西证券

证券时报网(www.stcn.com)02月08日讯

事件描述公司于 1 月 30 日公告 2017 年业绩预告,公告称 2017 年公司实现归属上市公司股东净利润 59,000 万-69,000 万,较 2016 年 47,847.06万元增长 23.31%-44.21%。

事件点评

四季度多部全网剧确认收入,带动业绩回暖。 根据公司预告,1)Q4公司确认了《创业时代》、《悲伤逆流成河》、《甜蜜暴击》、《老男孩》、《独孤皇后》、《致我们单纯的小美好》等全网剧收入,带动公司归母净利润增长。 2)2017 年非经常性损益对净利润的影响为 9400 万,与 2016 年同期 9159.18 万元基本持平。

全网剧有量有质,头部内容生产优势巩固。 根据公司预告,1)公司2017 年共开机全网剧 15 部 681 集,取得发行许可 13 部 560 集,除上述 Q4 确认收入的剧目外,还包括《谈判官》、《上古情歌》、《三生三世十里桃花》、《一粒红尘》、《美味奇缘》、《盲约》、《时间都知道》、《柒个我》 等。 2)艺恩数据显示,在 2017 年公司播出的 13 部 617集全网剧中, 《楚乔传》、《三生三世十里桃花》、《孤芳不自赏》 年网络播放量排名第 1、 2、 7;网络剧《致我们单纯的小美好》播放量排名第 10,《柒个我》播放量至 2018 年 1 月已连续两月播放量第3。

电影&综艺稳步发展。 根据公司预告,1)2017 年公司开机电影项目7 个,上映影片包括《绣春刀 II:修罗战场》、《悟空传》等 11 部,票房累计超 39 亿元;公司参与发行的《祖宗十九代》 将于 18 年春节档上映,投资影片《反贪风暴 3》等有望 18 年上映。 2)综艺节目《我们十七岁》、《跨界冰雪王》、《生活相对论》上星播出,此外公司参与制作了“ 2017 天猫双 11 晚会”等项目。电影及综艺业务的稳步提升有望带动公司业务收入的多元化。

SIP 战略爆款频出,2018 储备丰富。 Vlinkage 资料显示,2018 年幻夜》、《老男孩》 等 12 部;17 年四季度广电总局公示的电视剧拍摄制作备案信息显示,公司旗下《云过天空你过心》、《平凡的荣耀》、《蛮荒搜神记》、《新东游记》等剧目将于 18 年陆续开拍。

盈利预测与估值

预计公司 2017 年-2019 年 EPS 分别为 0.36、 0.44、 0.52,对应 1月 30 日收盘价 11.87 元,2017-2019 年 PE 分别为 33、 27、 23 倍。维持“ 买入”评级。

存在风险

政策变动风险;行业竞争加剧;文化产品收益波动;版权受到侵犯。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载