首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

金卡智能:加速燃气表进入物联网时代 业绩超预期

2018-02-08 09:08 来源:中泰证券

证券时报网(www.stcn.com)02月08日讯

与德国inotech签订合资合同,引入欧洲领先的燃气表检定和校准系统技术公司公告:公司全资子公司天信仪表与德国inotech、北京极达测控、宁波益泰欣业签署《合资经营合同》,拟共同投资设立浙江天信英诺泰科,其中天信仪表持股51%。合资公司主要从事标准检定装置的研发、生产及销售,目标市场主要为中国及东南亚地区。

inotech是欧洲领先的燃气表检定和校准系统供应商,联合天信仪表一流的机械加工优势、气体流量计市场的品牌优势和广大的销售网络,以及极达测控的销售渠道和客户资源,成立合资公司将有利于发挥合作各方优势互补作用,降低成本,提高技术水平,从而快速占领高标准智能化检定装置市场,逐步成为国内标准装置技术和市场的领先者。

NB-IoT技术:加速燃气表进入物联网时代。2017为NB-IoT技术商用元年。NB-IOT技术解决了传统远传燃气表传输、能耗难题将丰富燃气表功能,促进燃气表快速进入物联网时代。

金卡智能:与华为、阿里云深度合作,全面布局燃气表物联网+大数据云服务2016年12月,公司与阿里云、云卓见等签署了《战略框架合作协议》。2016年8月,公司成为华为在NB-IoT生态圈合作伙伴,行业内唯一一家公司以参展商的身份亮相2016华为全联接大会。2016年11月,公司与深圳燃气、中国电信、华为签署《“智慧燃气”战略合作框架协议》,致力于将深圳打造成基于NB-IoT技术的智慧城市。

业绩大幅超预期,2017归母净利润同比大幅增长290%-320%。公司发布2017年业绩预告,预计规模净利润3.4-3.7亿元,同比大幅增长约3倍。我们认为公司业绩大幅增长主要原因:(1)龙头地位凸显,与竞争对手差距拉大,物联网、大数据技术领先,销售网络完善(2)燃气表进入NB-IoT技术时代,公司与深圳燃气、广州燃气合作,走在行业最前。(3)煤改气有序推进,促进民用燃气表及天信仪表工商业气体流量计销售增长。

智能燃气表龙头,物联网、大数据技术行业领先。公司在家用燃气表市占率超过10%,工业用市占率超过30%,在天然气信息化软件、公用事业互联网+云服务均为行业第一。公司与华为、阿里云深入合作,物联网、大数据技术行业领先,未来市占率有望进一步提升。

投资建议:预计2017-2019年净利润分为3.6/4.5/5.5亿元,PE为22/17/14倍。维持“买入”评级。

风险提示:物联网燃气表发展低于预期;易联云推广低于预期。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载