首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

2017年银联网络交易金额93.9万亿元

2018-02-06 13:30 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月06日讯

据央视新闻6日消息,中国银联2月6日发布最新交易数据显示,2017年银联网络转接交易金额93.9万亿元,同比增长28.8%。

除了传统商户之外,中国银联多地的交通、医院、学校、餐饮、超市、菜场、公共缴费等便民支付领域取得明显进展。2017年,600余个银联移动支付示范街区落成,小额免密免签、非接受理改造持续推进;广州、杭州、福州、上海等多地地铁公交云闪付交易相继开通,全国15个省市51所学校的近百家食堂也相继开通云闪付,用户只需用芯片卡或者手机轻轻一挥,就可完成交易。

银联卡境外用卡也更加方便。截至2017年末,银联受理网络已延伸到全球168个国家和地区,覆盖超过5100万商户、257万台ATM。虽然国家的数量仅增加了8个,但是受理商户增加了1.7倍,ATM数量也翻了一番还多。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载