首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

2017年民间投资增长6% 民营企业投资信心有所增强

2018-02-06 09:46 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月06日讯

据发改委网站2月6日消息,2017年,民间投资381510亿元,增长6%,增速比上年提高2.8个百分点。民营企业投资信心有所增强,高新技术、医疗卫生等领域民间投资快速增长,计算机通信和其他电子设备制造、卫生和社会工作民间投资分别增长29.8%和25.4%。在PPP项目较为集中的水利环境和公共设施管理业,民间投资增长20.8%,鼓励民间资本参与PPP项目政策效果逐步显现。

下一步,将继续贯彻落实《关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的指导意见》等政策文件,从加快构建亲清新型政商关系、促进制造业转型升级、降低企业经营成本、破解融资难题等方面着手,切实增强民营企业政策获得感。开展民间投资项目报建审批情况清理核查和政务失信专项治理,持续优化民间投资营商环境。推动产权保护和弘扬企业家精神政策真正落地,鼓舞和提振民营企业投资信心。落实《关于鼓励民间资本参与政府和社会资本合作(PPP)项目的指导意见》,吸引民间资本进入基础设施和公用事业领域,推动各地运用PPP模式规范有序盘活存量资产。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载