首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

6日盘前利好消息速递

2018-02-06 08:17 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月06日讯

赛轮金宇一季度预盈1-1.2亿元

赛轮金宇5日晚间发布业绩快报,公司2017年度实现营业收入1,362,932.35万元,较上年同期增长22.42%;实现归属于上市公司股东的净利润31,612.40万元,较上年同期下降12.73%。

公司同日发布公告,预计2018年第一季度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润10,000万元到12,000万元。上年同期归属于上市公司股东的净利润:-5,071.84万元。预盈的主因一是上年同期主要原材料价格处于高位,而公司轮胎产品销售价格的提升存在一定的滞后性且提升幅度小于原材料成本上涨幅度,导致上年同期公司轮胎产品出现亏损,本期原材料价格较为稳定,不存在上述影响因素;二是越南工厂的产销量不断增加,同时公司积极开拓国内外市场,预计轮胎产品的盈利能力大幅提高。

阿里巴巴、文投控股78亿战略入股万达电影

2月5日,万达集团官网宣布,阿里巴巴、文投控股与万达集团签订战略投资协议,前两者以51.96元/股收购万达集团持有的万达电影12.77%的股份。其中,阿里巴巴出资46.8亿元,文投控股出资31.2亿元,分别成为万达电影第二、第三大股东。万达集团仍为万达电影控股股东,持股比例变为48.09%。

据公告,万达电影5.11%股权被转让给文投控股出资设立的有限合伙或信托制基金,万达电影7.66%股权被转让给杭州臻希投资管理有限公司(简称“臻希投资”),臻希投资的关联方为阿里巴巴。

对于本次合作,万达集团方面表示,转让万达电影的股份主要是为公司引进具有战略价值的股东,并非单纯回笼资金,相信两家战略投资者与万达电影之间的互补效应,会对万达电影长期利好。

阿里巴巴方面表示,万达电影拥有布局广泛的影院网络及丰富的影院运营经验,双方将在电影发行、影片投资、在线票务平台、广告、衍生品推广销售等方面开展全面合作,包括将“互相开放未来拟主控投拍的影片片单”、“优先参投对方主控投拍的电影” 、“开展宣发合作”等。

云南城投控股股东拟增持0.5%-2%股份

云南城投5日晚间公告,公司控股股东云南省城市建设投资集团有限公司或其控股子公司拟自2018年2月6日起6个月内,择机增持公司股份,累计增持股份数量不低于公司总股本的0.5%(803万股),不超过公司总股本的2%(3212万股)。

登云股份获益科正润金控投资集团举牌 持股达5%

登云股份5日晚间公告,截至2018年2月5日,益科正润金控投资集团有限公司通过二级市场买入公司股票4,600,000股,占公司总股本的5%。

创业软件2017年净利润同比增长159% 拟10转10派1元

创业软件5日晚间披露2017年年报。公司2017年实现营业收入1,152,952,938.09元,同比增长110.15%;实现归属于上市公司股东的净利润163,244,227.81元,同比增长159.10%;基本每股收益0.70元/股。公司2017年度利润分配预案为:以242,801,887为基数,向全体股东每10股派发现金红利1.00元(含税);以资本公积金向全体股东每10股转增10股。公司同时披露2018年一季度业绩预告。公司预计2018年第一季度盈利4,000万元至4,500万元,同比增长92.77%至116.86%。

隆基股份签订10.23亿美元重大采购合同

隆基股份5日晚间公告,公司及下属子公司银川隆基硅材料有限公司、保山隆基硅材料有限公司、丽江隆基硅材料有限公司、宁夏隆基硅材料有限公司作为买方,与OCI Company Ltd.及其子公司OCIM Sdn. Bhd.于2018年2月5日签订了三年期多晶硅料采购合同。上市公司方面将向OCI方面采购太阳能级多晶硅料,2018年3月至2021年2月合计采购数量64,638吨。预估合同总金额为10.23亿美元左右。OCI为一家韩国上市公司,为全球主要的多晶硅供应商之一。本合同的签订符合公司未来经营规划,有利于保障公司多晶硅原材料的稳定供应,不会对公司业绩造成直接影响。

盛洋科技控股股东拟增持2000-8000万元

盛洋科技5日晚间公告,公司控股股东绍兴市盛洋电器有限公司计划自本公告披露之日起6个月内,择机增持公司股份,累计增持公司股份金额不低于2000万元人民币,不高于8000万元人民币。

铁汉生态董事长倡议员工增持 并承诺兜底

铁汉生态5日晚间公告,公司控股股东、实际控制人、董事长刘水倡议公司及全资子公司、控股子公司全体员工积极买入公司股票,并承诺,凡于2018年2月6日至2018年2月28日期间净买入的铁汉生态股票,且连续持有12个月以上并在职的员工,若因在前述时间期间增持铁汉生态股票并在特定期间内减持造成的损失,刘水将以个人资金予以补偿;若有股票增值收益则归员工个人所有。

康德莱控股股东拟继续增持不超2%股份

康德莱5日晚间公告,公司控股股东上海康德莱控股集团有限公司于2018年2月5日,增持公司股份102,650股。上海康德莱控股计划自本次增持之日起6个月内,以自有资金或自筹资金择机增持公司股票,拟累计增持数量不低于1,000,000股,即不低于公司已发行总股本的0.317%(含本次已增持数量)且不超过6,308,700股,即不超过公司已发行总股本的2%(含本次已增持数量)。

海兰信实控人倡议员工增持 并承诺兜底

海兰信5日晚间公告,公司控股股东、实际控制人申万秋倡议公司及全资子公司、控股子公司全体员工积极买入公司股票,并承诺,凡2018年2月6日至2018年2月23日期间净买入的海兰信股票,且连续持有12个月以上并在职的员工,若因在前述时间期间增持海兰信股票产生的亏损,申万秋将以个人资金予以补偿;若有股票增值收益则归员工个人所有。

中京电子一季度业绩预增335%-383%

中京电子5日晚间披露2018年第一季度业绩预告。公司预计2018年第一季度盈利1800万元-2000万元,比上年同期增长334.77%-383.08%。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载