首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

5日盘前利好消息速递

2018-02-05 08:40 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月05日讯

黄河旋风股东拟增持1000万元至3000万元

黄河旋风4日晚间公告,公司持股5%以上股东陈俊于2018年2月2日通过上海证券交易所证券交易系统增持公司股份28.07万股,增持金额2,003,478.78元,并计划自2018年2月2日起至6个月内通过上海证券交易所交易系统允许的方式(包括但不限于集中竞价交易和大宗交易)择机增持公司股份,增持价格不高于12元/股,累计增持公司股份金额不低于人民币1000万元,不高于人民币3000万元(包含本次增持金额)。

天奇股份一季度业绩预增150%-200%

天奇股份4日晚间披露2018年第一季度业绩预告。公司预计2018年第一季度盈利6,874.15万元-8,248.98万元,比上年同期增长150%-200%。

胜宏科技一季度业绩预增50%-80% 年报拟10转8派3元

胜宏科技4日晚间披露2018年第一季度业绩预告。公司预计2018年第一季度盈利6870.00万元-8242.59万元,比上年同期上升50.03%-80.00%。此外,公司控股股东深圳市胜华欣业投资有限公司提议2017年度利润分配及资本公积金转增股本预案为:拟以截至2017年12月31日的公司总股本427,615,542股为基数,向全体股东每10股派发现金股利人民币3元(含税);同时,以资本公积金向全体股东每10股转增8股。

友讯达年报拟10转10派1元

友讯达4日晚间公告,公司控股股东、实际控制人之一、董事长、总经理崔涛提议2017年度利润分配及公积金转增股本预案为:拟以截至2017年12月31日的公司总股本100,000,000股为基数,向全体股东每10股派发现金股利人民币1元(含税);同时,以资本公积金转增股本每10股转增10股。

巨人网络股东澎腾投资拟增持不超3.19%股份

巨人网络4日晚间公告,公司持股5%以上股东上海澎腾投资合伙企业(有限合伙)于2月1日及2月2日从二级市场增持公司股份2,937,976股,占总股本比例0.15%。澎腾投资计划于未来6个月内通过证券交易所集中竞价交易、大宗交易等方式增持公司股份,增持比例不超过公司总股本的3.19%(含本次公告中已增持股份)。

昊志机电实控人拟增持150万股-500万股

昊志机电4日晚间公告,公司控股股东、实际控制人汤秀清计划自2018年2月5日起6个月内,通过中国证券监督管理委员会和深圳证券交易所交易系统允许的方式(包括但不限于集中竞价和大宗交易)增持公司股份,拟增持股数不低于150万股、不超过500万股,且增持金额不超过人民币1亿元。

加加食品实控人之一杨振拟增持不超2亿元

加加食品4日晚间公告,公司实际控制人之一杨振计划自2018年2月5日起的未来6个月内,通过深圳证券交易所集中竞价交易或大宗交易等合法合规方式增持公司股票,增持金额不高于2亿元人民币,且增持比例不超过公司总股本的2%。

百余家新三板公司预告业绩 超八成预喜

不少新三板公司1月份披露了业绩预告和业绩快报。根据Choice金融终端统计显示,截至2018年1月31日,共有111家新三板挂牌公司公布了2017年业绩预告,其中创新层公司54家,占比48.65%;35家挂牌企业发布了2017年业绩快报,其中创新层公司16家,占比45.71%。

在已披露的111份业绩预告中,97家公司预计净利润同比增长,占比87.39%。在披露的35份业绩快报中,净利润增长的挂牌公司为29家,占比82.85%,其中,增长率超100%的挂牌公司共有8家,占比超五分之一。其余6家公司业绩下滑,其中以老来寿为首,其净利润为-2471.74万元。

最新修订的新三板《信息披露细则》增加了对创新层企业定期报告披露的要求。与年报季有关的增加内容包括:创新层挂牌公司在年度报告披露前,预计上一会计年度净利润发生重大变化的,应当及时进行业绩预告;创新层挂牌公司年度报告预约在会计年度次年4月份披露的,或者预计年度业绩无法保密的,应当于会计年度次年的2月底前披露业绩快报。同时,在定期报告中,创新层挂牌公司应当按照行业信息披露规则的相关要求,根据行业特点披露相应信息。对基础层企业仍将维持现行披露制度要求不变。

从行业来看,披露业绩预增的97家挂牌公司中,前三名为制造业,信息传输、软件和信息技术服务业,以及租赁和商务服务业,分别为43家、23家和7家,三者占比为超过了四分之三;披露业绩快报的29家挂牌公司中,制造业仍然排在首位,共有14家挂牌公司,紧随其后的是信息传输、软件和信息技术服务业以及建筑业,各为三家。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载