首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

山东证监局组织召开辖区纠纷调解座谈会

2018-01-31 17:16 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月31日讯

证券时报记者 崔晓丽

1月31日,山东证监局组织召开辖区纠纷调解工作座谈会,中证山东调解工作站、山东辖区证券期货纠纷济南中院调解室(以下简称济南中院调解室)同日正式挂牌,这标志着山东辖区证券期货纠纷多元化解工作迈上新台阶。山东证监局、投服中心、济南中院、行业协会相关负责人及辖区调解员、证券期货经营机构代表约40余人参加会议。

山东调解工作站、济南中院调解室揭牌仪式上,投服中心相关负责人介绍,近年来,投服中心立足破解投资者维权难的困局,通过与各辖区证监局、行业协会合作,已在全国设立了33个调解工作站,构建形成覆盖全国的调解网络,以单边受理、小额速调、裁决+调解、诉调对接为四大特色的新型纠纷解决机制基本树立,调解的便捷性权威性吸引力不断增强。

中证山东调解工作站是山东证监局和投服中心合作推进调解和投资者保护的重要抓手,是双方共同管理的工作平台。未来,投服中心将持续加强对工作站的资源投入和专业指导。

济南中院调解室挂牌成立,标志着济南市证券期货纠纷诉调对接工作得到进一步深化。下一步,山东证监局、投服中心和济南中院将共同完善矛盾纠纷多元化解机制,充分发挥人民法院、证券期货监管机构、专门机构化解矛盾纠纷的合力作用,及时预防和化解证券期货纠纷,切实保护投资者合法权益。

山东证监局副局长韩汝俊表示,山东证监局以“稳中求进”为指导思想,不断增强四个意识,着力提高和改进监管能力,把投资者教育放在突出位置,夯实投资者保护工作制度基础,持续做好投资者诉求处理工作,保障投资者合法权益。中证山东调解工站和济南中院调解室的成立,进一步充实完善了证券期货纠纷多元化解机制。韩汝俊希望中证山东调解工作站、调解员、行业协会要发挥专业优势,积极履行职责,为投资者提供多种维权途径,维护投资者合法权益。山东证监局作为山东资本市场一线监管部门,将配合投资服中心开展调解工作,进一步完善诉调对接工作机制,开拓辖区证券期货纠纷多元化解工作新格局。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载