首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

山东机场集团与5家央企签署协议 打造综合立体交通枢纽

2018-01-31 15:05 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月31日讯

据山东国资委消息,1月26日,山东机场集团与中建八局、中铁建工、中铁建设集团、中建五局、中铁十四局集团等5家央企在济南签署战略合作协议暨济南国际机场旅客服务中心项目意向合作协议。

为满足不断增长的航空运输需求,济南机场已启动总体规划修编工作,未来将建设成为集城市轨道交通、公共交通、长途客运、城际铁路、国内国际航空运输于一体的综合型立体交通枢纽,初步投资概算超过600亿元,到2050年实现“3、4、8”战略目标,即:建成3座航站楼、4条跑道,满足年旅客吞吐量8000万人次的运输需求。未来规划的实施是对《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》有关要求的贯彻落实,对促进山东省市产业结构调整升级、带动区域经济发展具有重要意义。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载