首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

两地航空股齐涨 春运旺季助长航空公司利润

2018-01-26 10:06 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月26日讯

今日早间,A股和港股两地航空股齐涨,港股方面,中国国航和中国南方航空涨逾7%,中国东方航空涨逾6%。A股方面,中国国航涨4%,南方航空涨3%,东方航空涨2%。

据民航局此前发布会内容,2017年航班正常率为71.67%,与2016年相比下降5.09个百分点。对此,民航局运行监控中心副主任田振才表示,航班正常率下降主要原因有两点:一是航班量持续增加,2017年共保障5111145班,与2016年相比增加9.48%;二是天气和空域活动影响加大。

据初步统计结果显示,2017年,航空公司共完成旅客运输量5.52亿人次,同比增长13.0%,增速较去年提升1.1个百分点。共完成货邮运输量705.8万吨,同比增长5.7%,国际航线货运增速始终高于国内航线。

根据民航局此前发布的指引,2018年春运旅客运输量将达6500万人次,同比增长10%,较往期增加较多。春节期间加班照常,预计加班12500班,约等于额外拉高航班量增幅2%。华泰证券分析师表示,春节加班有利于航司运输更多高票价旅客,助长航空公司利润。

另外,近期人民币汇率持续攀升,在一定程度上也利好航空股。1月26日,人民币兑美元中间价调升288个基点,报6.3436,连续六日调升,并创2015年11月5日以来最高。华创证券研究认为,航空股的受益逻辑在于:汇兑收益及出境游增长。一方面,因采购及维修需要大量的美元负债,故而人民币升值会产生汇兑收益;另一方面,人民币的升值积累到一定程度,会带来出境游的增长。

温馨提示:证券时报网所有资讯内容仅供参考,不构成投资建议。股市有风险,投资需谨慎。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载