首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

三七互娱:重磅自研手游上线 提升公司业绩

2018-01-26 09:07 来源:东方财富证券

证券时报网(www.stcn.com)01月26日讯

【事项】

由公司研发,腾讯独家代理发行的重磅手游《择天记》已经于1月24日开启全平台不删档测试。

公司公告,公司及下属子公司拟使用最高额度为20亿元人民币的闲置自有资金进行证券投资和委托理财,其中,进行证券投资额度为不超过人民币5亿元,进行委托理财的额度为不超过人民币15亿元。

【评论】

重磅自研手游上线,提升公司的业绩。《择天记》的上线时间符合我们的预期,该款游戏的IP源于同名网络小说,2017年4月播出的热门电视剧《择天记》也是由该小说改编而成。这是中国运营最成功的IP之一,曾荣登2016中国泛娱乐指数盛典“中国IP价值榜-网络文学榜top10”,另外,该款游戏由当红明星鹿晗代言。因此,大量的小说读者,电视剧观众以及鹿晗的忠实粉丝将构成《择天记》手游的巨大潜在用户,公司出众的手游研发能力以及腾讯强大的渠道推广和游戏运营能力将为《择天记》手游“保驾护航”,预计该款画质精美的手游将获得丰厚流水收入,提升公司的业绩。

合理利用闲置资金,提高公司自由现金流的使用效率。公告显示公司拟使用最高额度为20亿元人民币的闲置自有资金进行证券投资和委托理财,其中15亿元用于购买安全性高的金融理财产品,能够起到资金保值的作用;另外5亿元预计将主要用于投资行业上下游的相关公司,和公司自身的游戏以及泛娱乐化业务形成协同效应,利于促进公司的整体运营效率。

我们继续看好公司稳固页游龙头位置、不断推进手游“研运一体化”的战略、持续布局泛娱乐化产业,预计三七互娱2017、2018、2019年EPS分别为0.76、1.01、1.25元,对应市盈率PE分别为27、20、16倍。六个月目标价:26.02元,维持“买入”评级。

【风险提示】

新游戏流水不达预期的风险;

游戏娱乐相关政策监管趋严的风险;

投资受到市场波动影响的风险。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载