首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

午间机构看市:十字星释主力两大意图 绩优股机会彰显

2018-01-25 13:17 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月25日讯

广州万隆:十字星释主力两大意图 超跌补涨成短线主旋律

没有只涨不跌的个股,指数亦同样如此。随着银行、地产等热门蓝筹集体回落,在持续逼空后周四大盘再度迎来高位剧震,盘中跌幅一度接近1%,好在回踩5日线后逐步止跌回升并收以十字星。反观创业板,在昨日报复性反弹后再度接力拉升,A股二八切换的行情也再次印证了市场风水轮流转。

如果说新发行公募资金、陆股通以及QFII是这轮蓝筹逼空行情始作俑者,那么包括融资盘在内的增量资金大批涌入无疑了蓝筹股的上涨。但经历持续拉升后市场多空分歧开始加大,通过连续两个交易日高位剧震既可以达到清洗浮筹的目的,同时也有利于筹码充分换手,让后市以更轻松的姿态继续迎接慢牛行情。再看看创业板,既然定义为超跌反弹,那么对于指数上涨高度不可过于乐观,更重要的是挖掘个股的补涨机会。更何况在抄底资金持续涌入下本周连续涨幅已超6%,短线进一步上涨已显疲态。

继续看看盘面,除了高位蓝筹集体获利回吐受到市场关注以外,部分资金进一步加大力度挖掘补涨板块也吸引了多数投资者的目光,股价严重超跌的军工航天和船舶制造、传媒娱乐等板块在抄底资金涌入下纷纷底部放量拉升,如中船科技、横店影视等超跌涨停。而反观近期高位股强势股,不论是保利、万科建行等热门蓝筹,还是华森制药、贵州燃气等走妖的次新龙头,几乎都遭到获利资金大举出逃。

总体来说,短期市场风格在权重与题材之间来回切换,这必然会导致投资者观望情绪升温并削弱资金跟风效应,不利于市场人气进一步推升,所以早盘A股整体赚钱效应不算出色。对于投资者来说,如果只是随着市场风格切换而被动调仓,则始终会有慢半拍的感觉,甚至一个不小心追高后还有短期被套风险。反倒不如奉行低吸策略,一方面继续挖掘股价低位的年报业绩预增的超跌股,一方面对于趋势并未走坏而股价涨幅尚不充分的绩优蓝筹逢回踩即是买入机会。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载