首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

四川:力争2020年全省国企资产总额突破10万亿大关

2018-01-23 08:01 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月23日讯

据四川在线报道,1月22日,四川国资国企改革发展工作会在成都举行。会议提出,将大力实施“国有企业高质量发展三年行动计划”,力争到2020年,全省国企资产总额突破10万亿元大关。2017年,国有企业资产总额首次超过8万亿元。

四川省国资委相关负责人介绍,贯彻新发展理念,迈向高质量发展,国企要勇当排头兵和主力军。未来三年,全省将坚持改革创新,强化监管和国企党建,全面提升国企核心竞争力、产业带动力和抗风险能力,加快做强做优做大,加快打造一流企业。

国有资本加速向战略性新兴产业和产业链价值链高端等集聚,是提升国企核心竞争力得具体举措之一。进一步完善现代企业制度,形成有效制衡的公司法人治理结构和灵活高效的市场化经营机制,国企发展活力、内生动力和抗风险也将显著增强。还将力争未来三年国有资本运营的效益指标居全国前列。此外,四川也提出未来三年加快打造一流企业的具体目标:培育世界500强企业2家以上、中国企业500强10家以上。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载