首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

证监会发布《证券期货业场外市场交易系统接口》金融行业系列标准

2018-01-19 18:19 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月19日讯

近日,证监会发布《证券期货业场外市场交易系统接口》金融行业系列标准,自公布之日起施行。

自2012年起,证监会持续组织开展了证券公司柜台市场的试点创新工作,各证券公司积极参与柜台交易系统的筹备、建设和业务资质申请。然而,随着柜台业务的迅速发展,证券公司柜台系统间的共享和互联互通等问题引起了市场参与各方的广泛关注。

为此,证监会组织编制了《证券期货业场外市场交易系统接口 第1部分:行情接口》、《证券期货业场外市场交易系统接口 第2部分:订单接口》、《证券期货业场外市场交易系统接口 第3部分:结算接口》金融行业系列标准,厘清和规范场外交易系统与证券公司柜台系统机构之间进行行情、订单及结算等数据交换接口。证券期货业场外市场交易系统接口系列标准的推出有利于扩展及完善场外交易系统和柜台交易系统的功能,提升证券公司柜台市场互联互通的对接效率,实现对证券公司柜台市场业务的统一监管。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载