首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

银监会:重点查纠金融信贷中涉及银行业监管的失职失责问题

2018-01-19 18:11 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月19日讯

1月17日下午,银监会党委书记、主席郭树清主持召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和会议精神,研究提出贯彻落实意见。

会议要求,要坚持党管干部原则,突出党组织领导把关作用,树立正确选人用人导向,做到严管和厚爱结合、激励和约束并重,切实防止“带病提拔”“带病上岗”。要持之以恒加强作风建设,毫不松懈抓好中央八项规定精神的落实,认真对照形式主义、官僚主义的“十种新表现”,逐一查摆,坚决整改。要紧紧抓住“问责”这个要害,以强有力问责倒逼管党治党和监管责任落实,重点查纠防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战以及金融信贷中涉及银行业监管的失职失责问题,对监管职责履行不到位、监管权力行使不规范、监管问责处罚不严不实的机构或部门,严格依规依纪问责处理。

会议决定,近期召开银监会系统党风廉政建设暨纪检监察工作会议,进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央纪委二次全会精神,对2018年银监会系统推进全面从严治党,做好党风廉政建设和反腐败斗争工作作出安排部署。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载