首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

2018年老工业城市转型升级示范区力争在示范领域率先突破

2018-01-19 15:34 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月19日讯

据发改委19日消息,为全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,系统梳理总结首批老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区建设进展情况,加强地方经验交流,部署2018年示范区建设工作,1月18日-19日,国家发展改革委振兴司联合科技部创新发展司、工业和信息化部规划司、国土资源部规划司、国家开发银行评审二局在四川省自贡市举办首届全国老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区建设政策培训。

国家发展改革委振兴司司长周建平在培训班上指出,示范区不是“政策洼地”,而是要争创改革和创新的高地,国家有关部门将加大支持力度,让各地区充分发挥已有的资源禀赋优势,改造提升传统产业、加快培育新兴产业,实现“变道超车”和更高质量发展,为全国同类城市探索可推广的经验。2018年,各示范区要加快在重点示范领域先行突破,力争在全面深化改革、加快创新平台建设、支持传统产业改造升级、促进新兴产业发展和培育产业集群等方面率先探索突破,取得实效。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载