首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中金公司:2017年报业绩仍可能超预期 三条主线布局年报行情

2018-01-16 09:36 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月16日讯

中金公司今日早间发布观点称,2017年四季度A股上市公司业绩增长可能呈现加速迹象。A股上市公司预计将从1月19日开始披露2017年报,3月底和4月底将为披露高峰期。受2016年第四季度非金融盈利基数快速抬升以及2017年10-11月主要经济数据较前三季度略有下滑影响,市场普遍预期2017年A股市场业绩增速可能较前三季度有所回落。但从我们自下而上对中金行业分析师重点覆盖公司的汇总情况来看,A股上市公司2017年度业绩增长相较前三季度或将加速,这意味着继2017年三季度经济和上市公司业绩超预期之后,年度业绩同样有好于市场预期的可能。

中金公司建议从三条主线关注年报行情:1、偏周期板块,当前地产产业链和银行仍有较大“预期差”。市场对于经济和公司业绩预期差的修复带来阶段性机会,重点关注偏周期行业中预期差较大的行业和公司;

2、自下而上挖掘优质成长。部分成长股包括TMT、医药、新能源及环保等股价已经调整两年多时间,业绩预期也逐步合理,存在逐步吸纳机会;

3、消费蓝筹将有分化。最近两年表现强势、机构重仓较多的消费板块有分化可能,我们相对更为看好家电以及部分食品饮料、餐饮旅游中的龙头公司,当前位置更需要重视估值和业绩的匹配。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载