首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中国信息消费推进联盟在京成立

2018-01-15 10:26 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月15日讯

据工信部网站15日消息,1月12日,中国信息消费推进联盟在北京召开成立大会。

信息消费推进联盟是由200多家单位共同发起成立的非盈利性社会组织,将充分发挥桥梁纽带作用,围绕提升有效供给能力、创造良好消费环境、加速激发市场活力、整合产学研用资源等内容展开工作。联盟理事长由中国信息通信研究院院长刘多担任。

工信部信软司积极贯彻落实《国务院关于进一步扩大和升级信息消费 持续释放内需潜力的指导意见》(国发〔2017〕40号文),持续开展系列宣贯解读,扩大政策文件影响力;举办全国工信系统厅局级专题培训班,加强上下联动;建立完善部际协同机制,统筹各部门任务落实推进;制定示范城市建设议案和管理办法,研究发展指数,指导开展城市行活动,推动信息消费快速发展。下一步,信软司将进一步贯彻落实国发〔2017〕40号文件,加大工作力度,加强顶层设计,完善政策体系,指导开展系列活动,汇聚行业力量,激发信息消费发展内在动力。希望联盟发挥智库优势,全力支撑政府决策;搭建合作平台,实现产业互惠共赢;加强有效组织,创新开展活动。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载