首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

海通证券:理性看待11连阳 关注政策和事件主题

2018-01-14 19:47 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月14日讯

海通策略荀玉根今日发文认为,这次11连阳仍是躁动行情,还不是牛市中期的特征,躁动行情变化多,变化快,需理性参与。以下是详细观点:

行情已经进入到全面爆发的牛市中期了吗?仔细分析11连阳,12月28日以来上涨的有2228只股票,占比为70.0%,其中超越上证综指4.68%涨幅的有924只个股,占比28.3%。11连阳上证综指仅涨4.68%,期间上涨个股数量超过下跌个股数量的交易日只有5天,并且没有一天上涨个股数量占比超过80%。

大机会仍需要基本面和政策面的进一步明朗,3-4月宏微观数据公布,预计经济平盈利上的趋势才有望确认,两会后经济和金融政策更明朗,预计金融监管平稳过渡。

躁动行情特征是轮动快、偏主题。政策方面,2017年12月住建部会议说法中出现支持改善需求(2014年之后首次),元旦后部分城市地产政策出现微调,地产板块可以进一步关注。事件主题方面,今年元旦后我国中东部地区出现入冬以来最大范围雨雪降温天气过程,受天气影响农产品价格出现上涨,“农产品批发价格200指数”自17年12月下旬102.31持续上涨至18年1月11日106.1,生猪价格也自17年12月下旬14.95元/公斤上涨至18年1月11日15.15元/公斤。涨价预期下,农产品通胀主题成为春季躁动的主线之一。消费白马基本面并未恶化,无需担忧,可以作为基本配置。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载