首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中钢协:钢材价格合理回升 警惕新一轮产能扩张冲动

2018-01-14 10:20 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月14日讯

据一财网报道,2017年钢铁行业推进去产能工作,提前完成了全年化解过剩产能5000万的目标任务,彻底取缔了1.4亿吨地条钢。钢材市场秩序得到进一步规范,钢铁工业呈现健康发展的良好态势。

中钢协会长靳伟13日在北京表示,当前尤其需要高度警惕新一轮产能扩张的冲动,钢价不具备持续快速上涨的基础。钢企应抓住行业好转的有利时机,坚持创新驱动以促进钢铁行业结构调整转型升级。

靳伟在中钢协2018年理事会议上强调,长期以来困扰钢铁行业健康发展的深层次矛盾还远未解决,去产能虽然取得了阶段性成果,但基础还不牢固,特别是地条钢死灰复燃、违法违规和一哄而起建设电炉等极有可能吞噬去产能成果。

国家发展改革委巡视员夏农强调,虽然地条钢取缔任务已经圆满完成,但是,仍须警惕部分地区地条钢死灰复燃和已关停过剩产能的复产。由于地条钢生产工艺简单、隐蔽性较强,在当前钢材价格回升、非法获利空间加大的情况下,利益驱动地条钢死灰复燃的可能性加大。

 

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载