首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

穗白云机场综保区整合优化方案获批

2018-01-13 10:23 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月13日讯

据南方日报13日报道,12日从广州空港经济区管理委员会获悉,近日国务院办公厅以国办函〔2018〕6号文件,批复同意优化调整广州白云机场综合保税区(简称“机场综保区”)规划面积。优化调整后,规划面积2.943平方公里,分为两个区块。区块一规划面积2.296平方公里,东至规划花联路、南至白云机场横十五路、西至规划龙港路、北至规划集富路。区块二规划面积0.647平方公里,东至京珠高速公路、南至钟港大道、西至规划保税大道、北至天成路。

优化后,机场综保区进一步扩大了紧邻机场跑道的区块一规划面积,整体规划布局更趋合理,二期项目已具备全面实施开发建设的必要条件。在发展定位上,机场综保区二期项目将着力构建以仓储物流、展览销售为主导,现代金融、航空培训为支撑,检测维修、研发设计、加工制造为补充的“223”产业体系,重点打造全球保税物流中心、全球保税维修中心、亚太贸易展览销售中心,实现“空港与南沙海港”的联动发展。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载