首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

沪指11连阳 三大异象值得关注

2018-01-12 21:08 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月12日讯

据e公司报道,截至1月12日收盘,上证综指再涨0.10%,加上2017年12月28日、29日的连续上涨,至此,上证综指已连续收出11阳,超越了2007年8月和2015年3月的9连阳,2006年6月15日至27日11连阳的纪录。上一次11连阳正处于2006年-2007年大牛市初期,此后股市展开了一轮气势磅礴的大涨行情。

值得注意的是,在上证综指11连阳的背后,出现了一些异象,主要体现在以下几方面:

一、 小股票指数涨幅落后。

二、个股涨跌分化显著。

三、随着沪指近期连续走高,其成交量却日渐萎缩。

综合来看,尽管年初以来上证综指与沪深300风景独好,但是随着连续收阳后,特别是本周以来,A股市场似乎重归去年的两极分化格局,反映在盘面上,一方面是格力电器、美的集团等家电股与贵州茅台等白酒股屡创新高,招商银行、恒瑞医药等逼近前高,另一方面则是ST保千里、ST信通等问题股跌跌不休,国农科技等绩差股继续沉闷。

此外,值得注意的是,上一次11连阳正处于2006年-2007年大牛市初期,此后A股展开了一轮气势磅礴的大涨行情。历史不是简单重复。与之前明显不同的是,这次的11连阳行情并不是出现在牛市中,至少当前还没有形成牛市共识,而且个股行情冷热不均,许多股票在前期快速上涨后又有回落苗头。这次沪指11连阳后,未来大盘会无功而返还是继续夯实牛市基础?

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载