首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

日本发行人首次在中国资本市场发行熊猫债

2018-01-12 20:07 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月12日讯

证券时报记者 孙璐璐

1月12日,中国银行作为主承销商兼联席簿记管理人成功协助日本三菱东京日联银行股份有限公司发行熊猫债券。本次债券发行金额为10亿元人民币,期限为3年,票面年利率为5.3%。

这是日本发行人首次尝试在中国资本市场发行熊猫债券,也是中国银行间市场首笔私募金融债券,是境外机构更好地利用中国资本市场的又一成功案例,将有助于形成良好的示范,带动更多的国际主流发行人参与中国资本市场,也是中日两国审计监管机构达成合作之后进一步深化和扩大中日两国双边财金务实合作的重要成果。

中国银行方面表示,近年来,中国银行加大力度建立在岸和离岸一体化的债务资本市场业务,构建起全链条、闭环式服务体系,致力于为国际发行人提供高质量跨境债务融资服务。作为中国连续经营时间最久、国际化和多元化程度最高的商业银行,中国银行将继续紧跟国家战略步伐,为中国资本市场的开放和人民币国际化做出更大贡献。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载