首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

全国统计工作会议在京召开 扎实开展第四次全国经济普查

2018-01-12 17:47 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月12日讯

据统计局网站消息,1月12日,全国统计工作会议在北京召开。

会议指出,2018年统计工作的总体思路是:紧紧围绕推动经济高质量发展、建立现代化经济体系,贯彻落实新发展理念,深化统计改革,完善统计体制,提高统计数据质量,加强统计服务和数据分析解读,加快构建新时代现代化统计调查体系,为促进经济社会平稳健康发展、决胜全面建成小康社会提供更加优质的统计服务。会议对2018年统计改革发展重点任务作出部署。要持之以恒贯彻落实《意见》,进一步完善统计体制;不折不扣贯彻执行《办法》,有力保障统计数据质量;贯彻建设现代化经济体系要求,加快形成推动高质量发展的统计体系;落实核算改革部署,进一步完善国民经济核算体系;扎实开展第四次全国经济普查,查清查实我国经济家底;大力推动统计改革创新,提升常规统计调查水平;着力加强统计信息化建设,运用现代科技再造统计流程;加强统计分析研判和数据解读,提供优质统计服务;加快推进统计信息共享,增强部门统计整体合力;坚定不移推进统计系统全面从严治党,打造忠诚干净担当统计干部队伍。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载