首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

12日晚可能影响股价重要财经证券资讯速递(5)

2018-01-12 22:29 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月12日讯

深交所:大股东和董监高减持行为被有效约束 日均减持额大降

1月12日,深交所发布了《关于就<深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则>有关事项答投资者问(二)》(简称《答投资者问(二)》),以进一步解答市场各方普遍关注的问题,便于其深入理解和有效执行减持相关规定,确保有关股东及董监高的减持行为依法合规。

深交所有关负责人指出,《上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》(简称《实施细则》)施行以来,深市有关股东及董监高减持行为有序透明,市场减持规模总体平稳。大宗交易“过桥”减持漏洞被封堵,深市大宗交易日均减持金额较《实施细则》施行前降幅为44%。大股东和董监高减持行为被有效约束,日均减持金额较《实施细则》施行前分别大幅降低60%和42%。

深交所本周共对119起证券异常交易行为进行调查

据深交所12日消息,本周,深交所共对119起证券异常交易行为进行调查,涉及开盘虚假申报、盘中拉抬、盘中打压、全日虚假申报、大额封涨跌停等异常交易情形,深交所及时采取了监管措施。共对29起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会13起涉嫌违法违规案件线索。

上交所本周共对48起证券异常交易行为采取措施

据上交所12日消息,本周,上交所共对48起证券异常交易行为及时采取了自律监管措施,涉及盘中拉升打压股价、集合竞价虚假申报、涨跌停板虚假申报、对倒等异常交易情形。共对14起上市公司重大事项进行核查,并向证监会上报6起涉嫌违法违规案件线索。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载