首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

12日晚可能影响股价重要财经证券资讯速递(19)

2018-01-12 22:29 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月12日讯

北斗工程2018年开门红:北斗三号工程第二组卫星发射成功

据中国航天科技集团微信平台消息,1月12日7点18分,长征三号乙/远征一号运载火箭托举北斗全球卫星导航系统的两颗卫星在西昌卫星发射中心成功发射。随后,火箭上面级与卫星成功分离,将其送入预定轨道。

本次任务的成功实现了北斗工程2018年的开门红,为我国实现北斗卫星导航系统全球组网贡献了力量。

据悉,本次发射是北斗全球卫星导航系统的第2次发射,是该系统的第3颗和第4颗卫星,也是我国发射的第二十六颗和第二十七颗北斗卫星。

国家邮政局:今年快递发展指数将调整优化指标体系

据中新网消息,12日,国家邮政局召开2018年一季度例行新闻发布会,发布并解读《2017年四季度中国快递发展指数报告》。发展研究中心市场监管研究处负责人介绍,2017年四季度,中国快递发展指数为208.5,同比提高16.8%,快递业仍处于稳步成长期,呈现出发展态势高位运行,市场结构持续优化等特点。

负责人称,为了更好反映快递业发展变化,让社会公众更及时更全面地了解快递业的运行情况,2018年中国快递发展指数指标体系将进行调整优化,一级指标发展普及指数调整为发展能力指数,新增“劳动生产率”、“支撑网络零售额”、“快递市场资本预期”三个二级指标。新的指标体系自2018年1月份指数开始即采用。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载