首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

盘后机构策略:春节前指数有望冲击3500点“新台阶”

2018-01-12 15:57 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月12日讯

爱建证券:近期市场依托短期均线震荡上行,市场人气有所回升,但随着股指日益临近箱体上轨,股指上行的压力逐步增大,目前日线指标已进入高位区,市场乖离也明显偏大,短期市场技术性调整的概率越来越大,因此预期短期市场延续宽幅震荡,把握市场节奏控制仓位,冲高适度减磅操作。

东北证券:技术上看,指数有滞涨迹象。一方面,面临指数的随时调整风险,另一方面,面临风格选择难题,操作上面临着减仓还是调仓的选择。面对这种不确定性、短期操作上,倾向于以静制动,关注场内资金腾挪,短线略有恐高、适度控制仓位为宜、并调仓和聚焦;坦率的讲,这种适度减仓和调仓的策略、虽然有些骑墙但可能是比较务实的策略;轻指数重个股的思路下,将筹码集中在金融+涨价+估值不高的绩优成长股上。

源达投顾:本周完美收官,沪指十一连阳的走势注定成为2018年股市开年大戏。今日沪指虽然再次上行,市场权重板块轮动护盘,但是下方量价背离明显,高控盘走势愈发使得进场资金恐慌,如果后期没有了权重的插手和题材的接力,指数走势或将上演大反转,所以在目前点位下,仍是谨慎的看多但不做多,关注周末市场的消息。

中航证券:由于目前离春节长假仅一月有余,机构资金急于在年初期间抢先获取更多廉价筹码,为2018年“慢牛”上行奠定基础。同时一季度又面临年报业绩公布时间,“消息灵通”的大资金希望“先下手为强”。春节前指数有望冲击3500点“新台阶”。关注强势“白马”等优质资源整理后低吸机会。一、二线“白马蓝筹”等优质资源领涨为主的市场格局将持续深化。“金融三剑客”、食品饮料、家电、新能源汽车、先进制造业、区域经济、政策周期股及创新科技中的“成长黑马”均应重点关注。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载