首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中信证券:2018年这些行业景气度有望提升

2018-01-12 10:06 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月12日讯

中信证券诸建芳发布2018年宏观视角下的行业机会报告认为,由于2018年房地产处于下行周期,汽车产业由于购置税优惠政策退出也处于下行周期,因此,在收入增速回升和信用扩张保持平稳的条件下,除房地产和汽车产业链条之外的耐用消费品和服务消费也会受益于房地产和汽车周期的下行,服务消费可能是2018年的亮点。

外贸产业链条将持续受益于全球经济的回暖。在全球经济回暖的带动下,全球贸易也将会进一步复苏。由此而带来的航运、港口、集装箱、造船业等行业景气度的回升,这些行业在2018年也存在持续的配置机会。从行业复苏的先后顺序来讲,预计首先复苏的将是航运和港口,接着是集装箱等资本开支品行业,最后可能是造船业。由于中国出口占比比较高的是机电产品和纺织服装品,机电产品将同时受益于中国和全球资本开支周期的回暖和全球贸易形势的回暖,纺织服装业将受益于全球贸易回暖拉动中国的出口。

农产品、食品涨幅的大幅回升是2018年中国CPI最大的结构性特点。价格的大幅回升将直接带来农业、食品饮料等行业的主题性投资机会。从具体细分品种来看,蔬菜、水产品、肉禽、玉米的价格涨幅预计将会比较靠前。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载