首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

12日中央部委等重要政策、消息速递(5)

2018-01-12 15:47 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月12日讯

巨头垄断供需失衡 内存价格上半年涨势难止

据证券时报报道,数据显示,去年内存(DRAM)价格每季度涨幅都超过20%,被动元器件中的电容更是收获了4~5倍的涨幅。业内人士分析称,去年内存涨价的根本原因是供需失衡。供给方面,三星、海力士以及美光三家厂商此前有一部分内存生产线已转做闪存,导致产能减少。加之内存工艺节点向前推进缓慢、产品良率不高等原因使得供给不足。2018上半年,内存供应依然偏紧,价格将延续上涨的趋势,至少要等到下半年供需平衡,价格才可能会往下走。

龙头车企晒2018年“小目标” 新能源车销量或突破百万辆

据上海证券报报道,去年全年,国内汽车产销分别为2901.5万辆、2887.9万辆,分别增长3.2%和3%,连续九年蝉联全球第一。值得一提的是,2017年新能源车不负众望,国内产销量接近80万辆,市场份额继续提高。伴随自主品牌车崛起,尤其是新能源车井喷,各大车企在总结过去一年业绩时,也为自己定制了未来的战略目标。业内人士预计,照此趋势发展,国内新能源车在2018年的销量将突破100万辆。

国务院督查地方国企改革 加速和突破料成今年重点

据上海证券报报道,2018年伊始,“国务院深化国有企业改革重点工作任务落实情况专项督查组”就奔赴湖北、安徽等地,督查国企国资改革落实情况。而江苏、山西等地方国资委则在新年第一个工作日就公布了各自的国企改革计划或方案,释放出国企改革加速的信号。在资本市场,目前已有31家国企上市公司停牌筹划重组。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载