首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

国资委:强化国资运营、境外资产项目等监督检查

2018-01-11 19:05 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月11日讯

1月11日,国资委公布国有重点大型企业监事会对中央企业年度监督检查情况。根据国资监管工作统一安排,国有重点大型企业监事会(简称监事会)以问题和风险为导向,以有效防止国有资产流失、促进国有资产保值增值为主线,着力强化对中央企业的当期和事中监督,扎实开展集中重点检查和境外国有资产检查,不断提升报告质量,切实督促企业整改,较好地完成了对中央企业的监督检查任务。

下一步,监事会将深入学习贯彻党的十九大精神,坚决落实国务院常务会议对监事会工作的新要求,切实督促企业整改监督检查发现的问题,加强制度建设,形成长效机制;研究建立监事会监督事项清单,强化国资运营、境外资产项目等监督检查,严格责任追究。国资委将坚持出资人监督和管理的有机统一,持续加强和改进外派监事会监督,切实增强监督工作的权威性、独立性、及时性、深入性和系统性,有效防止国有资产流失,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,努力培育具有全球竞争力的世界一流企业。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载