首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

1月11日晚间机构研报精选 10股值得关注(5)

2018-01-11 20:26 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月11日讯

歌力思:收购IRO品牌大陆独家代理权,协同效应进一步提升

研究机构:申万宏源

投资要点:

事件:歌力思拟以120  万欧元收购依诺时尚80%的股权及取得中国大陆地区IRO  品牌独家代理权。收购前公司通过持有深圳前海上林65%的股份,而前海上林持有IRO品牌的57%的股份,从而公司间接控股IRO。本次交易并不涉及控制权的改变,主要的意义在于公司内部品牌渠道资源的整合,通过本次收购,公司对于IRO  品牌在中国大陆地区的渠道开拓、产品营销、供应链整合方面把控力度将明显加强,有效发挥公司多品牌协同效应的管理作用,助力IRO  品牌在大陆市场规模的有效提升。截止2017  年第三季度,IRO  品牌全球共有29  家门店,目前已入驻上海恒隆广场、南京德基广场、北京SKP、杭州大厦物城、北京王府中环等多个核心商圈购物中心。

中高端女装行业持续复苏,公司主品牌恢复高增长。1)主品牌ELLASAY  17  年前三季度收入同比增长24.3%,保持高速增长:17Q3  收入同比增长24.6%至6.5  亿元,毛利率同比增长1.3pct  至72.5%。共有327  家门店,其中直营门店157  家,全国店均销售额同比增长36.1%至198  万元,终端单店销售恢复高速增长。2)17  年Q1/Q2/Q3  收入增速分别为13.9%/14.1%/44.9%,呈现逐季加强态势。17Q4  在16Q4较高基数的态势下仍然有望获得10%的增速,全年主品牌增速15%以上。18  年在市场持续回暖及渠道扩张的趋势下,主品牌仍然有望保持10%左右的增速。

公司持续推进“中国高级时装集团”战略,新品牌持续开店推动业绩高增长。1)收购潮牌Ed  Hardy  持续开店,收入贡献加大:17  年前三季度净增门店21  家至137家,实现收入3.1  亿元,同比增长131%,占公司收入的24.3%。2)收购高端女装品牌Laurel  开店提速,带动品牌收入持续增长:前三季度新开门店12  家至29  家门店,其中直营店23  家,实现收入6355  万元,同比增加360%。3)IRO  持续开店,占营业收入20.7%:轻奢品牌IRO  17  年前三季度已开门店29  家,实现收入2.7  亿元。本次代理期限为五年,如果IRO  在大陆地区运营至少20  家门店,则自动续期五年,IRO  品牌将进入开店快车道。4)设计师品牌薇薇安谭已于17  年底在北京王府中环开出第一家专卖店,预计18  年门店数将达到15  家。5)电商代运营平台百秋网络高速增长,业绩目标完成无虞:17/18  年的净利润目标为4200  万/4900  万元,17H1  实现净利润1714  万元,17  年双十一同比16  年业绩增长102%,势头强劲。

公司主品牌持续回暖复苏,收购品牌强劲表现驱动业绩高增长,同时百秋网络为公司注入互联网思维,打造中国高级时尚圈目标坚定,维持“增持”评级。公司收购国际品牌丰富产品细分,覆盖多样化需求,Ed  Hardy  爆发增长,Laurel、IRO  逐步拓展渠道,VIVIENNE  TAM  蓄势待发,多层次品牌构建滚动式发展优势。本次收购展现公司未来发展信心,加强渠道内部整合,后续新品牌的渠道拓展将成为显著亮点。公司主品牌恢复高速增长态势确立,我们维持原有盈利预测,预计17-19  年EPS  分别为0.87/1.04/1.19  元,对应PE  分别为24/20/18  倍,维持“增持”评级。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载