首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

1月11日晚间机构研报精选 10股值得关注(4)

2018-01-11 20:26 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月11日讯

济川药业:蒲地蓝进入吉林医保目录接连超预期,未来业绩有望继续保持较快增长

研究机构:安信证券

事件:

1  月10  日下午,吉林省人力资源社会保障厅网站公布了《吉林省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017  年版)》,公司核心品种蒲地蓝消炎口服液进入医保增补目录。

点评:

■继2018  年1  月2  日蒲地蓝进入河南省医保目录后,再次新增加的一个医保目录增补省份。2017  年以来,蒲地蓝还分别于2017  年1  月进入河北省医保目录、10  月进入青海省医保目录、12  月进入黑龙江省医保增补省份。事实上,蒲地蓝目前仅进入12  个地区医保目录(陕西、江苏、辽宁、湖南、天津、新疆、新疆军区、河北、青海、黑龙江、河南、吉林),还有进入多个省份医保的潜力。正如我们此前报告中判断,随着各省出台医保增补目录的期限将近,预计后续还有进入其他省份增补目录的可能性。

我们认为,蒲地蓝进入河南医保目录后,有望实现3~4  亿元销售,带来显著增量;根据草根调研,我们预计公司蒲地蓝消炎口服液此前在吉林省销售规模在4000-5000  万左右,综合参考其他省份进入医保目录后的增长态势,我们预计,未来在吉林省销售额有望过亿。

■  投资建议:  我们预计公司2017-2019  年的净利润分别为12.5/16.05/20.06  亿元,分别同比增长34%/28%/25%;EPS  分别为1.55/1.98/2.48  元,当前股价对应估值仅为26/20/16  倍。我们认为,考虑到公司未来两年仍有望保持25%以上较快增长,估值切换后,2018年有望享受估值提升,当前PEG  显著小于1,具有显著价值。维持买入-A  的投资评级,未来6  个月目标价为50.00  元。

■风险提示:产品销售低于预期;新产品获批进度低于预期。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载