首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

1月11日晚间机构研报精选 10股值得关注(10)

2018-01-11 20:26 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月11日讯

圣农发展:白鸡慢牛行情展开,业绩弹性巨大

研究机构:国联证券

投资要点:

供给收缩、需求改善,白羽肉鸡行业慢牛行情展开

2015年起,祖代引种量持续低于行业所需的80万套,而且我们认为,2018年美、法等主要引种国复关的可能性低,预计引种量约60万套。从在产父母代来看,存栏量快速下降,较年初下降约1/3,叠加持续四年的祖代更新量较低的影响,预计父母代在产进入下降通道。

从需求端看,需求端有望迎来改善:1)行业需求一半以上由工厂团膳贡献,和经济增速相关性高,经济复苏将助推白鸡需求回暖;2)过去对行业冲击较大的禽流感,在新苗推广和冰鲜渠道铺开的推动下,也有望得到缓解;3)巴西禽肉反倾销立案调查,禽肉进口方面边际改善。预计肉禽行业出现1至2年的复苏慢牛行情。

公司为一体化养殖龙头,产能扩张、成本降低,业绩弹性巨大

公司是白羽肉鸡行业的一体化养殖龙头,全产业链模式使得公司的抗风险能力大大增强,并可吃下整个产业链的利润。公司屠宰产能逐渐满产,预计2018年达到5亿羽,养殖效率提升,一体化模式优势体现,吨成本也在快速下降,总的成本已经降至9200元/吨。屠宰量扩张、成本降低,在景气反转的推动下,将带来巨大的业绩弹性。

另一方面,公司自有渠道和加强深加工环节,通过布局“圣农鲜美味”打通终端,并注入禽肉深加工企业圣农食品,在提高盈利能力和降低业绩波动性的同时,创造品牌溢价,在估值上有提升空间。

我们预计公司2017、2018、2019年分别实现净利润4.50、14.85、17.09亿元,实现每股收益0.36、1.20、1.38元。给予公司18年20倍估值,目标价格为24.00元,给予“推荐”的评级。

风险提示

祖代更新过量,鸡肉价格波动。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载