首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

工信部赴中国建材集团调研 对水泥行业将继续推动联合重组

2018-01-11 18:12 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月11日讯

据工信部网站消息,1月11日,工业和信息化部原材料工业司李巍司长带队赴中国建材集团有限公司就水泥行业去产能、新材料发展等进行调研。

李巍充分肯定了中国建材集团在引领我国建材工业供给侧结构性改革、加快创新发展、提升质量效益等方面发挥的重要作用,以及在水泥结构调整、新材料产业、生产性服务业和走出去开展国际产能合作等方面取得的新成绩。对中国建材集团提出的有关水泥行业去产能的意见和建议,李巍表示将结合今年建材行业工作加以研究落实,对水泥行业将继续围绕严禁新增产能、淘汰落后产能、推动联合重组、推进错峰生产综合施策,进一步加大政策宣传、贯彻落实、监督检查、举报查处力度,下大力气控制住新增产能、压减过剩产能。李巍希望中国建材集团发挥好央企综合优势,作为行业“领头羊”,更好发挥引领示范作用,推进创新能力建设,加快产业结构调整,为实现我国建材工业“由大变强”作出新贡献。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载