首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

1月11日晚间利好消息汇总(17)

2018-01-11 22:31 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月11日讯

九连阳背后融资客净买入近200亿 这些股票最受宠(附名单)

自去年12月28日以来,上证指数走出罕见的九连阳走势,成交额较前期低迷的1500亿左右跃升至2500亿以上。

与此对应的是,两市的融资余额由10234.47亿元,增加至10425.13亿元,增长近190亿元,其中沪市融资余额增加153.81亿元,深市的融资余额仅增加36.85亿元。近期的市场走势也体现沪强深弱的特征。

中国平安、京东方A、紫金矿业、平安银行、兴业银行、中国太保、贵州茅台、新华保险、方大炭素、南方航空、泰禾集团等融资净买入金额居前。

以贵州茅台为例,12月28日以来融资资金净买入6.05亿元,两融交易额占成交额的比重达到17.04%,不过其两融余额占流通市值比重仅为0.76%。

中国平安、京东方A占据融资净买入的前两名,净买入金额分别为25.9亿和15.16亿元,融交易额占成交额的比重分别达到20.97%和22.70%。

在净买入金额居前的20大公司中,两融余额占流通市值比重最高的公司分别是天山股份、万年青、绿地控股、方大炭素、京东方A、北方稀土、驰宏锌锗,多以周期股、资源股为主,天山股份达到9%,北方稀土、驰宏锌锗业均在5%以上。

12月28日以来,融资资金净卖出居前的10的个股分别为,华泰证券、招商蛇口、万华化学、三峡水利、海螺水泥、美的集团、浪潮信息、万科A、中兴通讯、华夏幸福,虽然地产股近期表现出色,但多数获融资资金减持。

6

九连阳下融资资金净买入金额居前个股

温馨提示:证券时报网所有资讯内容仅供参考,不构成投资建议。股市有风险,投资需谨慎。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载