首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

11日晚可能影响股价重要财经证券资讯速递(5)

2018-01-11 22:30 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月11日讯

能源局:确保去产能煤矿真关真退 防止死灰复燃

据能源局网站11日消息,日前,国家能源局副局长王晓林赴湖南、江西、湖北三省调研煤炭去产能、保供应情况。期间,王晓林听取了三省煤炭行业化解过剩产能和经济运行、能源供应情况介绍,与地方有关部门和煤炭、电力企业座谈交流,深入湖南、江西部分煤矿实地调研,就相关工作提出要求。

王晓林强调,要深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,按照全国能源工作会议部署,切实扭转能源生产消费模式,加快构建新型能源供给体系。一是破除无效供给,夺取煤炭去产能任务决定性胜利,要从总量性去产能转向结构性优产能,更加注重市场化法治化手段去产能,确保去产能煤矿真关真退、防止死灰复燃。二是坚持绿色安全发展,打造煤炭开采行业新形象,要优化煤炭开发布局,推行煤炭绿色生产,加强矿区生态环境治理,促进煤炭清洁高效利用,提升煤矿安全生产水平。三是统筹煤炭供应保障,实现能源供需动态平衡,要统筹安排煤炭去产能任务,不断提高先进产能比重,超前谋划能源供应保障。

保监会:交银康联等三家险企总精算师领罚单

据保监会网站11日消息,针对交银康联人寿、农银人寿和长城人寿存在现金价值计算不合理、不符合一般精算原理、变相突破监管规定等问题,保监会向这三家险企总精算师下发罚单,各处罚1万元。

保监会对浙商财险罚款121万元 责令停止接受保证保险新业务共1年

据保监会网站11日消息,依据《中华人民共和国保险法》(简称《保险法》)的有关规定,保监会对浙商财险违法一案进行了调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利。当事人浙商财险提出了陈述申辩,保监会对陈述申辩意见进行了复核。本案现已审理终结。

经查,浙商财险存在以下违法行为:一是未按规定办理再保险。二是未按照规定使用经批准或者备案的保险条款、保险费率。三是未按规定提取准备金。时任董事长高秉学,时任副总经理余斌,时任财务部总经理罗小玲,时任客服运营中心总经理夏爱明,对上述违规行为负有直接责任。

保监会对浙商财险罚款121万元,责令停止接受保证保险新业务共1年。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载