首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

盘后机构策略:中期趋势逐步转强

2018-01-11 15:37 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月11日讯

开源证券:这一轮行情与以往不同,你越盼着大盘回调,他就越不跌。所以要运用逆向思维的原理,不要追高任何热点。只要股票底部放量,后者在没有利空的情况下,突然下跌。都是介入的机会,克服恐惧感你才能有机会。关注券商、保险、有色等周期股的机会,同时注意热点向科技股大数据、人工智能、区块链、北斗导航、芯片等转移。

华融证券:建议投资者尊重当下市场风格、不与趋势为敌。在基本面未出现重大变化的情况下,在不同板块、主题龙头之间进行灵活配置,以不变应万变,等待增量资金入市。

巨丰投顾:节后的连续上攻,既是流动性的缓解带来的资金的回流,也是市场操作热情的提升,连续反弹过程中,蓝筹股仍是市场主力,而小盘股尤其是创业板表现不佳。但是,9连阳之后的今日,指数表现平平,而个股走势较强,两市一大半个股的上涨表明个股回升势头开启,但市场风格是否转换还不能言之过早。当下,两市仍是存量资金的博弈,板块的轮动更多的是场内资金的追逐,个股的回升也是超跌反弹的体现。所以,目前还不具备系统性反弹的基础,或者说风格转换还为时尚早。

爱建证券:沪深股指新年以来连续收复中短期均线和多空分界岭,同时也一并收复了 5 和 10 周均线,市场做多力量有所增加,股指中期趋势也开始逐步转强;目前沪指依然处于 3250-3450 的箱体区间,近期市场依托短期均线震荡上

行,市场人气逐渐回升;但随着股指日益临近箱体上轨,股指上行的压力逐步增大,目前日线指标已进入高位区,市场乖离也明显偏大,短期市场随时将面临技术性调整,因此预期短期市场延续宽幅震荡,把握市场节奏控制仓位,冲高适度减磅操作。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载