首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

收评:沪指十连阳 区块链概念股掀起涨停潮

2018-01-11 15:09 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月11日讯

近期,A股市场连续收阳提振市场信心,尽管前期热门的水泥建材、钢铁、石油和煤炭等周期股受获利回吐影响,全线走低,沪指盘中一度跌近0.50%,但随着午后区块链等科技股题材持续走高,中小板指和创业板指盘中涨近1%,沪深股指也先后翻红,沪指因此获得十连阳,而上一次的十连阳要追溯到2015年的牛市火爆行情中。

截至收盘,沪指涨0.10%,报3425.34点,成交2184.14亿元;深证成指涨0.24%,报11464.20点,成交2588.17亿元;创业板指涨0.73%,报1804.23点,成交667.25亿元。

盘面上,区块链概念股持续火爆,今日再次掀起涨停潮,爱康科技、信雅达和易见股份等多股涨停。近期A股市场区块链火爆更多受益于外围市场区块链技术反响强烈,涉及到的概念股在近期都获得了大幅上涨。国金证券认为,区块链技术尚处于初期萌芽阶段,暂没有较为明确的盈利模式出现。对于单纯以数字货币的投机炒作为基础的区块链布局公司,我们建议谨慎对待。而对于有真实场景支撑,其区块链技术布局能直接利好原有业务发展的公司,我们建议保持积极关注。

贵州燃气今日再次涨停,18个交易日暴涨195%,次新股再次影响下在此全面活跃,午后次新股指数涨逾2%,表现抢眼。包括新上市股份在内,贵州燃气、广东骏亚和上海雅仕等28股涨停。

机构观点

东吴证券:把握春季行情,蓝筹仍是主战场关于大势研判,继续看多春季行情,三大核心逻辑:一是经过四季度的调整,二是支撑春季行情的两个核心逻辑依然存在,三是临时准备金动用以及定向降准将陆续改善市场的流动性。关于市场风格,主战场仍在蓝筹,小盘股更多是流动性边际改善的短期反弹逻辑。关于行业配置,蓝筹主线之下,关注制造业和通胀链,具体行业包括机械、电气设备、大众消费、农林牧渔和石油化工等。此外,基于板块结构性变化和估值,关注地产、金融、医药滞涨蓝筹。

广州万隆:随着权重股步入调整,市场短期随着资金调仓有风格切换的迹象,赚钱效应自然也表现平平。这时候随着近期表现强势的一二线热门蓝筹品种进入获利派发阶段,投资者短线切勿逆势而动轻易去接下落的尖刀,如今日遭到获利资金凶狠出货的海螺水泥等,这样的价值型周期股需进一步等待回调充分后才可伺机寻求上车机会。与此同时,可顺着资金调仓动向在中小创上面多做文章,因为随着年报窗口临近,股价被错杀的优质成长股往往都会迎来一波不错的估值修复机会。

温馨提示:证券时报网所有资讯内容仅供参考,不构成投资建议。股市有风险,投资需谨慎。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载