首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

区块链“点石成金”:多公司宣布涉足 投资者急问询

2018-01-11 14:59 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月11日讯

午后市场在区块链的带动下继续回暖,创业板涨幅逼近1%。区块链板块中, 壹桥股份、信雅达、科蓝软件、易见股份、 新晨科技等多股涨停。

深交所互动平台上,投资者关于区块链的提问大幅增加,纷纷咨询上市公司在区块链有无布局,有投资者甚至在互动平台称跪求公司投资区块链项目。部分公司在回复涉足区块链后直线拉升,深科技、爱康科技等涨停。

爱康科技在互动平台表示,公司称全资子公司能源研究院在上海设立分公司,在能源互联网领域开展区块链技术研究,该分公司已取得营业执照。

卫士通表示,公司在区块链领域有专门人员进行技术研究。

深科技在互动平台上表示,公司为中国最大的比特币挖矿机产品制造商之一,目前也在与中国比特币在人工智能应用方面洽谈合作机会。

东华软件官网11日公布,近日,公司成立区块链技术研究院,主要职能是:以全球用户的需求为导向,积极研发区块链核心技术,致力于自主开发和推广应用,不断提升技术成果的产品化效率;持续探索引领区块链发展的前沿成果,为用户创造最好的产品和服务体验,努力成为国内一流、世界知名的机构,进而提升东华软件在IT行业的地位。研究院内设银行保险、智能制造、智慧城市、科教文卫、医疗健康、社会公益等专门小组。

区块链近期的火爆与真格基金创始人徐小平群里泄露出来的一段有关区块链的话不无关联,另外美股市场上相关概念股的炒作也对A股起到推波助澜的作用。

真格基金创始人徐小平9日在微博确认,在内部强烈鼓励大家拥抱区块链革命、学习区块链技术,是经过长期观察和思考得出的认知,感到有责任告诉我们的创业者。而之所以特别提醒大家不要外传,也是因为区块链技术伴随着ICO的乱象,不希望自己对区块链的看法被人误解为是对ICO的观点。区块链革命确确实实已经到来。任何一个新技术浪潮到来的时候,都伴随着一定的狂热与泡沫,但到头来最终胜出的,还是那些提供了实实在在技术和产品、创造了能够被人类使用价值的人和公司。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载